Начало совместной жизни — как избежать ошибок

Секреты идеальных отношений

Загрузка...

Как начать жить вместе?

Любая девушка в своих романтических мечтах видит, как она живет вместе с любимым человеком, создавая при этом гармонию, тепло, уют и полное взаимопонимание. Вы часто встречаетесь, вместе проводите вечера и выходные дни, планируете загородные поездки и ближайший совместный отпуск и в какой-то момент начинаете обсуждать, как было бы великолепно просыпаться вместе каждое утро. Но как  начать жить вместе, ведь на кон поставлена  личная свобода, уже сложившийся образ жизни, отсутствие желания брать на себя новые обязательства.

Когда можно начать жить вместе?

Успех нового союза часто напрямую зависит от того, когда влюбленные начали жить вместе. Все отношения проходят  в несколько этапов. Первый этап – это влюбленность и сильная симпатия. Этот период, как правило, длится от одного до двух месяцев, и жить вместе в это время не стоит. Следует лучше узнать друг друга

Второй этап – страстная любовь, взрыв чувств, постоянные мысли о любимом человеке. Это время длится не больше года,  после чего влюбленные начинают смотреть друг на друга более трезво, замечать  недостатки и плохие привычки своей половинки. На этом этапе совместная жизнь может закончиться полным разочарованием.

Следующий этап – это дружеская любовь. Начало совместной жизни в этот период характеризуется более спокойными и глубокими чувствами. Партнеры идут на компромиссы, ценят друг друга, но здесь очень важно не затягивать с совместным проживанием, не допустить охлаждения чувств.

Таким образом, лучший промежуток для начала совместной жизни – это от года до двух с половиной лет от момента вашего знакомства.

Рекомендации о том, как начать жить вместе

В начале совместной жизни нужно заранее договориться обо всем, что касается совместного быта. Обязательно стоит обсудить бюджет, расходы, договорится, кто будет платить по счетам и делать покупки. Не лишним будет договориться о выполнении домашних обязанностей — кто готовит ужин, завтрак, выносит мусор, занимается уборкой.  Сразу стоит выясните вопрос о детях — планируется ли пополнение в паре в ближайшее и что будет в случае незапланированной беременности. Обсудите взаимоотношения с родителями, будут ли они иметь ключи от дома.

Важно честно обсуждать свои опасения, говорите «я боюсь сделать ошибку, помоги мне принять решение». Договоритесь о праве на свою личную жизнь, ведь у каждого есть свои друзья, привычки, интересы. Признайте ваши мнения равноправными, тогда легче будет найти компромиссы.  Не стоит копировать семейную жизнь своих родителей, отнеситесь друг к другу, как исследователи, через пару месяцев и у вас появится собственный сценарий совместной жизни.

Что нельзя делать в начале совместной жизни?

Если партнер колеблется в своем решении жить вместе, нельзя на него давить, ставить ультиматумы, обсуждать несколько раз один и тот же вопрос, надеясь, что он изменит свою точку зрения.  Не стоит придумывать объяснения его поступкам. Не нужно обижаться, если он попросил время на обдумывание решения. Нельзя говорить следующие фразы после первой ночи в вашем совместном доме: « Я хочу просыпаться с тобой всю жизнь!», « Я так хочу родить тебе ребенка!», «Мне с тобой нужны только серьезные отношения!», «Где мы будем праздновать свою свадьбу?». Эти перлы заставят партнера думать о том, что его заманили в капкан, лишили собственного мнения и личной жизни.

Совместная жизнь – это череда компромиссов. От того, насколько правильно будет организовано начало совместной жизни, зависит и ее счастливое продолжение. Жизнь вместе с любимым – это школа, в которой надо постоянно учиться, не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ