Кризис трех лет в отношениях

Секреты идеальных отношений

Загрузка...

Кризис в отношениях 3 года

Психологи уверяют, что через 3 – 5 лет наступает очередной кризис в семейных отношениях.  В этот период романтика исчезает, будни становятся похожими друг на друга. Через 3 года совместной жизни пары тратят на выяснение отношений около 3 часов в неделю. Постоянная занятость на работе приводит к тому, что сексуальная жизнь становится редкой. По статистике только 52% пар занимаются сексом 3 раза в неделю, остальные намного реже. Начинают раздражать привычки партнера,  финансовые проблемы, вмешательство родственников, рутина на работе.

Причины кризиса 3 лет

Кризис в отношениях 3 лет  часто бывает связан еще и с появлением первенца. Это очень серьезное испытание для семьи, проверка на прочность. В женском организме происходят гормональные изменения, смена питания, физической нагрузки, полностью изменяется ритм жизни. Женщина крутится как белка в колесе, ничего не успевает, переживает о том, как вернуть прежнюю стройность, вырваться по своим делам хотя бы на 30 минут из дома. А мужчине кажется, что вся жизнь крутится вокруг ребенка, а на него никто не обращает внимания. Молодой папаша не понимает, чем он может быть полезен, и он все больше удаляется от жены. Некоторых отцов даже вытесняют с супружеского ложа, где его место занимает по ночам малыш.  Еще на мужа ложится груз материальной заботы, ведь теперь он единственный кормилец в семье. Уже нельзя поехать отдыхать на несколько дней, нельзя пригласить к себе друзей с ночевкой. Многие молодые отцы на этом этапе находят выход в алкоголе или любовницах.

Как пережить кризис в отношениях 3 лет

Чтобы преодолеть кризис в отношениях  в этот период совместной жизни, важно заниматься не только ребенком, но и находить время для супружеского общения. Требуется наладить режим ребенка, тогда Вы вместе сможете поужинать, попить чай, посмотреть фильм. Если есть возможность приобщить к воспитанию ребенка бабушек и  дедушек, не отказывайтесь от этого и тогда какое-то время супруги смогут проводить только вдвоем.

Важно договориться о взаимопомощи, и переложить на мужа часть дел. Несмотря на то, что он единственный кормилец в семье, простейшие домашние дела  он все же сможет выполнять. Например, по выходным приготовить ужин, протереть пыль, после еды помыть посуду, сходить за продуктами в магазин, погулять с ребенком.

Не стоит бояться привлекать мужа к заботе о малыше. Вечером он может помыть крошку, днем погулять часик с коляской, поменять подгузник, покормить кашей и т.д. После всех дел не забывайте хвалить молодого отца. Говорить фразы: «Дочке так нравится, когда ты ее купаешь!», «После того, как вы погуляли, сын так хорошо поел!», «Посмотри, как Максим тебя любит, он к тебе ручки тянет чаще, чем ко мне!» Женщины, будьте мудрее, мужчины обожают, когда их хвалят!

Совместную жизнь, особенно в период кризиса 3 лет, оживят маленькие сюрпризы.Помогут разжечь огонь любви и совместные воспоминания: первые свидания, отдых, любимая музыка, смешные случаи из жизни.

Важно в этот период добиваться качества секса. Старайтесь удивлять друг друга, вносите разнообразия, поменяйте стиль, позы, помните о том, что мужчинам нравится в сексе. Не забывайте, что мужчины любят глазами, купите красивое белье, чулки, сделайте новую прическу.

Иногда партнеры слишком много времени проводят вместе, надо давать друг другу и личную свободу. Можно съездить на несколько дней к родителям, друзьям. Дать возможность соскучиться друг по другу.

Только взаимная любовь, терпение, уважение и понимание помогут преодолеть кризис 3 лет.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ