Что приготовить на романтический ужин

Блюда для романтического ужина

Загрузка...

Что приготовить на романтический ужин Романтический ужин является  волнующим продолжением романтического свидания, дает возможность побыть наедине с любимым и продемонстрировать свои кулинарные способности. Меню для романтического ужина должно быть особенным, даже экзотическим, вкусным, но легким в приготовлении. В противном случае,  после приготовления блюд не останется сил на продолжение романтического вечера.

Что приготовить на романтический ужин?

Для того, чтобы после ужина не пропал аппетит к десерту, нужно отдать предпочтение фруктам, овощам, сырам, рыбе, орехам, морепродуктам.  Блюда романтического ужина должны быть наполнены афродизиаками, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые восстанавливают силы и поднимают жизненную, сексуальную энергию. В качестве напитков рекомендуется хорошее вино или шампанское, но  не  крепкие напитки (виски, водка, ром), многие предпочитают  красиво оформленные коктейли. Легкий романтический ужин можно начать с закуски, легких салатов, на горячее следует сделать не свинину и не говядину, а рыбу или птицу.

Планируя блюда для романтического ужина, не стоит забывать и про десерт. Это может быть фруктовый салат со сливками, клубника с шампанским, бананы в шоколаде  с мороженым.

Рецепты для романтического ужина

                   Закуска из красной икры

Для этого понадобятся крекеры, масло сливочное, икра красная и 1 вареное яйцо. На крекер намазать сливочное масло, положить яйцо, нарезанное кружочками, опять смазать тонким слоем масла и сверху выложить красную икру.

Салат с фруктами по-японски

Отлично вписываются в романтический ужин легкие салаты. Для салата с фруктами по-японски понадобится 1 банка консервированных ананасов, 3 средних помидора, 2 апельсина, зеленый салат, лимонный сок, чуть-чуть соли, сахарная пудра, взбитые сливки. Ананас и помидоры порезать кусочками, очищенный апельсин разделить на дольки и разрезать пополам, все смешать. Для заправки лимонный сок смешать с солью и сахарной пудрой и, полив этой массой салат, поставить его в холодильник. Перед подачей украсить блюдо листьями салата, выложить из холодильника массу, сверху полить взбитыми сливками.

Салат «а ля греческий»

Следующий салат для романтического ужина, достаточно простой в приготовлении, вкусный и очень красивый – « А ля греческий». Ингредиенты: болгарский перец -1 штука, огурец, маслины или оливки без косточек 30 гр., 2 средних помидора, листья салата, сыр фета – 50гр. Для заправки лимонный сок, соль, перец, масло оливковое, все смешать, добавить половину чайной ложки соевого соуса, несколько капель винного уксуса. Нарезать перец соломкой, салат порвать руками, помидоры и огурец нашинковать крупными дольками, маслины и оливки разрезать пополам, добавить сыр, нарезанный кубиками.

Салат «Посейдон»

Ингредиенты: майонез – 50гр., лимон — 30гр., кукуруза консервированная – 75гр., филе кальмара -100гр., креветки – 100гр., крабовые палочки — 100гр., яблоко, вареное яйцо, сыр — 100гр., зелень. Филе кальмара, крабовые палочки, вареные креветки, вареное яйцо, яблоко без кожуры нарезать кубиками, добавить кукурузу, заправить майонезом и соком лимона. Все хорошенько перемешать, подавать к столу, украсив целыми креветками, зеленью и кружочками лимона.

Следуя рекомендациям, Вы сможете сделать романтический ужин не забываемым, перерастающим в ночь любви и ласки.

1 комментарий “Что приготовить на романтический ужин”

На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил три варианта готовых меню романтических ужинов, возможно, кому-то они пригодятся. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ