Ревность мужчины — проявление любви или болезненное недоверие?

Секреты идеальных отношений

Загрузка...

Ревность мужчины - проявление любви или болезненное недовериеВо многих семьях бушуют  шекспировские страсти, связанные с ревностью. Ревность – это инстинкт собственности одного партнера к другому, если муж или жена чувствует страх утраты власти.

Ревность – это любовь или недоверие?

В основе ревности лежит неуверенность в себе, недоверие к партнеру и часто нет реального повода к проявлению этого чувства. Человек проявляет недоверчивость, склонность к спорам, раздражительность, стремится к полному контролю поступков.

Ревность подтверждает тот факт, что мужчина сам изменил или хочет это сделать, поэтому ставя себя на место женщины, он начинает подозревать жену, боится быть обманутым. Реакции организма, которые возникают при ощущении ревности, похожи на чувство страха, все это заставляет мужчину стать параноиком, совершать нелогичные поступки.

Ревность – это не признак любви, это скорее болезнь, которая превращается в психоз, даже иногда в побои, она разрушает отношения.

Мужская ревность

Ревность мужчины, которая часто доходит до абсурда, явление достаточно частое, она характеризуется запретами, непониманием, оскорблениями и скандалами. По статистике около 20% бытовых преступлений совершается на почве ревности.

Сначала  ревность мужа  в отношениях кажется проявлением чувств,  стороной сильного мужского характера, щекочет нервы, а потом приходит понимание, что это превращается из мини контроля в полный ад.

Ревнивцы закатывают скандалы, применяют физическую силу, запрещают выходить из дома без него, постоянно делают выговоры по поводу макияжа, прически, опоздания на 15 минут, сексуальной и откровенной одежды, устраивают допросы с пристрастиями о сотрудниках на работе мужского пола, о прошлых отношениях.

Многие женщины терпят ревность любимого, живя как на вулкане, но всегда наступает конец, так называемая «последняя капля».

Как вести себя с ревнивцем?

Чтобы преодолеть ревность в отношениях, нужно поговорить напрямую с мужем, сказать, что вы его тоже иногда ревнуете, пообещайте ему, что если его поведение кардинально не изменится, то устроите жуткий скандал и уйдете от него.

Многие считают, что лучшая защита – это нападение. Можно действовать на нервы ревнивцу следующим образом: стоять и слушать все его телефонные разговоры, каждый час названивать по мобильному, устраивать истерики при опозданиях, отчитывать, когда он любуется девушками в телевизоре или на фото.

Обсуждайте  вместе весь план на день, если задерживаетесь, то обязательно позвоните мужу, объяснив причину, всегда имейте железное алиби.

Нужно повышать самооценку любимого при помощи комплиментов, признаний в любви.

Если даже скрываете измену, то врать нужно уверенно, глаза не отводить, не краснеть, говорить: «Как ты мог такое подумать! Я же люблю только тебя!».

При муже никогда не восхищайтесь красивыми мужчинами.

Чтобы не было ревности к прошлому, исключите из своих рассказов подробности предыдущих отношений.

Нельзя шептаться, танцевать, обниматься на глазах у мужа, даже если молодой человек просто друг, большинство мужчин не верит в дружбу между противоположными полами.

«Бьет – значит любит!» — это полный бред. Оказывая физическое воздействие на жену, муж доказывает, что он – хозяин в доме, показывает свою власть. В таких случаях нельзя безропотно сидеть и ожидать побоев. Как показывает практика, женский отпор всегда останавливает мужчину.

Если же болезненная ревность не лечится, нужно обратиться к семейному психологу или подумать, нужны ли такие отношения? Ведь любовь и ревность идут разными путями.  Любовь созидает, а ревность убивает все на своем пути.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ