Отсутствие сексуального желания у женщины — причины и способы решения проблемы

Секреты совершенного секса

Загрузка...

Отсутствие сексуального желания у женщиныОтсутствие или понижение сексуального влечения – это довольно распространенная проблема среди женщин. Снижение либидо влечет за собой отвращение к сексу, интимные отношения становятся неприемлемыми, отвратительными, вызывают тревогу и панику. Часто это может быть связано с конкретным половым партнером, а порой наступает и полное неприятие интимной близости.

Причины снижения либидо у женщин

Причины снижения либидо могут быть связаны с какими-то  заболеваниями и физиологическими изменениями или с эмоциональным, психологическим дискомфортом.

Отсутствие сексуального желания бывает у людей с сахарным диабетом, вагинальными инфекциями, заболеваниями выделительной системы, нарушениями работы сердца, печени, почек, гормонального фона. Злоупотребление алкоголем, курение, наркотическая зависимость так же влияют на понижение сексуального желания. Очень часто снижение либидо связано с родами, лактацией, менопаузой. Климакс сопровождается понижением уровня экстрогена, что ведет к сухости влагалища, болезненности половых отношений.

Потеря сексуального влечения может быть из-за психологической травмы в интимной жизни: изнасилование, сексуальные домогательства, инцест. Разлад в семейных отношениях,  стрессовые ситуации на работе, снижение пыла  между партнерами, когда секс становится привычкой — все  это отрицательно влияет на женское либидо.

Все эти симптомы ведут к тому, что у женщины не выделяется смазка, это препятствует половому акту, мышцы влагалища непроизвольно сокращаются, что делает контакт невозможным или очень болезненным. В состоявшихся сексуальных отношениях девушка не получает ни удовольствия, ни тем более оргазма.

Как повысить либидо у женщин?

Если пропало сексуальное желание из-за каких-то заболеваний, то, скорее всего, придется обратиться к врачу, чтобы выявить и искоренить причину. Обычно назначается лечение вместе с гормональной терапией, а так же прием гомеопатии, антидепрессантов. Самый распространенный способ самостоятельного  лечения – это приобретение препаратов, которые действуют как Виагра, активизируют кровоток половых органов, усиливают желание. Достаточно распространены и интимные гели, эротические пластыри, пропитанные травами, гормональные пластыри, которые повышают уровень половых гормонов, но при использовании таких препаратов могут быть побочные симптомы, нужно внимательно изучить инструкцию. Изменение рациона питания тоже сможет повысить либидо у женщин: употребление острых специй (чеснок, перец, хрен), имбиря, корицы, морепродуктов, авокадо, бананов, инжира, черного шоколада, кофе, коричневого риса, куриных и перепелиных яиц, т.е. так называемых продуктов-афродизиаков.

Если снижение либидо у женщины связано с ухудшением отношений с партнером, то стоит поговорить с ним об этой проблеме, попытаться разрешить все конфликты вместе. Нужно вдохнуть новую струю в сексуальные отношения: приготовить романтический ужин, ванну с пеной на двоих.

Когда отсутствие сексуального желания связано с конкретным партнером, это часто становится первым шагом на пути разрыва отношений, тогда  новый мужчина может зажечь потухшие искорки женского влечения, и сексуальная жизнь восстановится.

Повышение либидо у женщин должно быть  комплексным: надо использовать не только медикаментозное лечение, но и фитотерапию,  гомеопатию, психотерапию. Самое лучшее избавление от этого недуга – это создание благоприятного микроклимата в отношениях с партнером.

1 комментарий “Отсутствие сексуального желания у женщины — причины и способы решения проблемы”

Снижение сексуального влечения — это постоянное отсутствие сексуального фантазирования, поиска сексуальных стимулов, мыслей о сексуальных аспектах жизни, интереса к осуществлению полового акта.
И поздравляю Вас с наступившим Новым Годом +)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ