Когда лучше выходить замуж

Секреты идеальных отношений

Загрузка...

Когда лучше выходить замужВсе девушки, которые еще не вступили в брак, задаются вопросом о том, когда лучше выходить замуж и во сколько лет лучше выходить замуж.

Средний возраст вступления людей в брак в различных странах мира отличается, причем порой это отличие бывает весьма существенным. Но какой именно возраст для вступления в брак можно назвать наиболее оптимальным – однозначно сказать достаточно сложно. Для некоторых ответ на этот вопрос кажется очевидным – выходить замуж нужно тогда, когда есть человек, по отношению к которому девушка испытывает сильные и искренние чувства и с которым она хочет провести свою жизнь. Отчасти этот ответ можно считать правильным. Почему отчасти? Да потому, что брак это не только любовь и хотя глубокие чувства и являются одним из важных аспектов успешного брака, далеко не всегда удается построить действительно прочный союз только на них.

Возраст вступления в брак

18-20 лет это слишком рано чтобы выходить замуж или нет? А выходить замуж после 30 лет – это уж как-то слишком поздно? На самом деле не стоит рассматривать возраст как для брака как какой-то основополагающий показатель его успешности и тем более не стоит думать о том, что в этом случае скажут окружающие.  Во сколько лет выходить замуж не так важно, а гораздо важнее понимать свою готовность к браку, а также насколько готов к этому шагу партнер.  При этом под готовностью к браку следует понимать как зрелость чувств и поступков, так и финансовую устойчивость, способность и готовность идти на  компромиссы и многое другое.

Условия успешного вступления в брак

Финансовая стабильность является одним из условий успешного брака, ведь именно проблемы с деньгами и их нехватка часто приводят к тому, что былые чувства начинают угасать, а потом могут пройти полностью. Необходимо понимать, что создание семьи несет в себе некую финансовую ответственность, которая ложится на плечи обоих партнеров. Говоря о финансовой стабильности следует рассматривать материальное положение каждого из партнеров и то, насколько их совместные доходы смогут покрывать расходы, к которым они оба привыкли + совместные расходы, которые возникнут в процессе их жизни вместе.

Эмоциональная зрелость – это понятие весьма условное, но, тем не менее, в значительной степени влияющее на то, чтобы созданный союз оказался успешным и долговечным. Под эмоциональной зрелостью стоит понимать готовность нести ответственность за свои поступки, причем не на словах, а на деле, думать о последствиях своих действий, а не задумываться над решением проблемы только после того, как она возникла.

Готовность идти на компромисс и в случае необходимости уступать. Это кажется таким простым, однако на самом деле часто оказывается гораздо более сложным. Разный режим дня, различные пристрастия в еде, предпочтения в музыке и телепередачах – все это может не иметь большого значения, когда люди просто встречаются, но приобретает колоссальное значение, когда люди начинают жить вместе. Проводя вместе не пару часов в день, а все свободное время, партнеры вынуждены будут учиться идти на компромисс и вырабатывать свой совместный план жизни, в котором будет удобно каждому. К сожалению, далеко не у всех пар это удается, особенно если каждый хочет настоять на своем и не желает менять привычный для него ритм жизни.

Готовность принять недостатки партнера, которые, возможно, были не так очевидны до брака. Каждый человек имеет те или иные недостатки. Кто-то храпит, а кто-то бросает фантики от конфет на столе, кто-то не считает нужным чистить зубы, если не идет на работу, а кто-то ежедневно по 1,5 часа проводит в ванной. Есть вещи, которые стоит принять как должное и что-то, что стоит попытаться исправить, но не кардинально, а постепенно, без давления и ссор. На самом деле заставить мужчину делать так, как хочет женщина, очень просто – главное проявить немного терпения, такта и, конечно же, любви.

Совершенно очевидно, что в готовности выйти замуж возраст играет далеко не самую важную роль, ведь кто-то является серьезным, ответственным и готовым на компромисс и в 18 лет, а кто-то не может преодолеть некий юношеский максимализм и желание все подстроить исключительно под свои потребности  и после 40 лет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ