Такая разная любовь…

Интересные факты об отношениях

Загрузка...

виды любвиДать точное определение тому, что такое любовь, достаточно сложно, особенно учитывая тот факт, что на протяжении своей жизни каждый человек испытывает несколько видов любви. Любовь может приносить с собой счастье и боль, окрылять или наоборот вырывать почву из-под ног, заставлять двигаться вперед или хотеть только одного – сжаться в комок и не шевелиться.

Так какие же виды любви бывают и что они могут означать для человека.

Платоническая любовь

Под понятием платоническая любовь традиционно понимается  любовь без секса. Это самый чистый и добрый вид любви, который каждый из нас испытывает в юности, когда еще  не имеем опыта сексуальных отношений. В более взрослом возрасте платоническая любовь так же возможна, но это скорее можно назвать исключением, причем достаточно редким.

Неразделенная любовь

Неразделенная любовь также как и платоническая достаточно часто случает в юности, однако может случиться и в более старшем возрасте. Объект влюбленности может быть не заинтересован в отношениях, иметь отношения с другой женщиной или явно не отказываться от отношений, но при этом никак не проявлять своих чувств и только забирать, ничего не давая взамен. Конечно, неразделенная любовь это всегда боль и страдания, слезы  и неуверенность в себе, зато такой опыт в дальнейшем поможет понять истинный смысл и прелесть взаимной любви.

Влюбленность

Влюбленность можно назвать совершенно особенным видом любви, ведь это те чувства, которые, как правило, нам не хочется раскрывать, они не причиняют страданий, а удовольствие приносит просто общение с человеком, по отношению к которому испытываются эти чувства. При этом такие чувства нельзя назвать платонической любовью, ведь сексуальные фантазии по отношению к объекту влюбленности обычно все же имеют место быть. Влюбленность часто испытывается по отношению к тем мужчинам, которые в той или иной степени являются недоступными – актерам и политикам, начальнику или учителю, другу мужа.

Романтическая любовь

Романтичность свойственна людям любого возраста и появляется обычно в том, что нам хочется выражать свои чувства и эмоции не только словами, но и поступками, которые позволят поднять настроение второй половинке, сделать приятно любимому человеку. При этом всегда хочется быть рядом с любимым, проводить с ним как можно больше времени, а когда нет возможность быть вместе, флиртовать по СМС или болтать по телефону.

Эгоистичная любовь

Когда речь идет об отношениях, эгоизм можно назвать одним из самых неуместных проявлений, однако зачастую он имеет место присутствовать. Так бывает, когда мужчина любит женщину, а женщину любит не мужчину, а себя. В таких отношениях женщина не заботится о своем партнере, а думает только о себе и своих интересах. Естественно, ничем хорошим такие отношения обычно не заканчиваются, однако иногда такие союзы бывают достаточно продолжительными и даже приводят к браку.

Страстная любовь

Отношения, построенные только на сексе или преимущественно на сексе – это хорошо или плохо? Однозначно ответить сложно, однако такие отношения достаточно часто имеют место быть. В дальнейшем они могут перерасти в что-то  большее, а могут и прекратиться так же внезапно, как и начинались, но прежде, чем это произойдет, будет несколько недель страстных и безумных отношений, когда у мужчины и женщины не будет времени на разговоры, посещение ресторанов и другие мероприятия, ведь самым главным для них в данный моменты является наслаждение друг другом.

Безусловная любовь

Безусловная любовь – это любовь без требований и условий, любовь в истинном своем проявлении, самая чистая, искренняя и всепоглощающая. Безусловная любовь – это то, что мать испытывает по отношению к своему ребенку, которого она любит несмотря ни на что. Возможна  такая любовь и между мужчиной и женщиной и именно такая любовь является тем, к чему нужно стремиться, тем, ради чего стоит жить.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ